La Caudrina
Moscato d'Asti
La Caudrina
L’uva moscato, aromatica per eccellenza, necessita di una tecnica di vinificazione particolare per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto.
Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente e il mosto ottenuto reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni.
Tale succo d’uva si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati.
il Processo produttivo è identico per i diversi moscati anche se ognuno di essi presenta caratteristiche qualitative particolari, conferite dai differenti vigneti di origine.
Vino: Vivace naturale
Colore: Giallo paglierino carico
Profumo: Aromatico, con sfumature floreali delicate
Sapore: Dolce, gradevolmente acidulo, con aroma delicato e persistente
Abbinamenti: Ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con pasticceria secca con il classico panettone o la colomba pasquale, per il suo moderato contenuto alcolico è ben accetto anche come dissetante bevanda estiva
Superficie (Ha): 11
Vitigni impiantati: Moscato
Numero ceppi per ettaro: 4500
Altitudine (m): 280 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Ovest
Giacitura: Collinare
Natura del terreno:Marnoso-Calcarea