La Galeisa
Moscato d'Asti
La Galeisa
L’uva moscato, aromatica per eccellenza, necessita di una tecnica di vinificazione particolare per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto.
Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente e il mosto ottenuto reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni.
Tale succo d’uva si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati.
il Processo produttivo è identico per i diversi moscati anche se ognuno di essi presenta caratteristiche qualitative particolari, conferite dai differenti vigneti di origine.
Vino: Vivace naturale
Colore: Giallo paglierino carico, quasi dorato
Profumo: Aromatico, complesso e intenso
Sapore: Dolce, gradevolmente acidulo, con aroma molto persistente, corposo, rotondo e vellutato
Abbinamenti: Ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con le fragole, con le pesche ripiene all'amaretto, con le crostate e torte di nocciole.
Superficie (Ha): 3,5
Vitigni impiantati: Moscato
Anno di impianto: 1970
Numero ceppi per ettaro: 5000
Altitudine (m): 320 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Ovest
Giacitura: Collinare
Natura del terreno: Calcareo-Sabbiosa