La Guerriera

Piemonte DOC Barbera

La Guerriera

La vinificazione è stata condotta in maniera tradizionale e la macerazione con le bucce è durata 6 giorni.

Alla svinatura il vino è stato messo in autoclave e lì ha terminato la fermentazione alcolica e svolto quella malolattica, rimanendo così, leggermente vivace.

Ne nasce un vino fresco e giovane, di facile beva, e adatto a tutti i momenti goliardici della vita quotidiana.

Caratteristiche del Vino

Colore: Rosso rubino con riflessi viola
Profumo: Di buona intensità, fruttato con note di viola e piccoli frutti rossi.
Sapore: In bocca il vino è vivace, gradevolmente acidulo, morbido e di buona persistenza.
Abbinamenti: Tipico vino a tutto pasto, si accompagna bene sia agli antipasti e ai primi piatti che ai secondi, ottimo con la tradizionale bagna cauda.

Caratteristiche del Vigneto

Superficie (Ha): 1
Vitigni impiantati: Barbera
Anno di impianto: 1975
Altitudine (m): 280 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Est
Giacitura: Collinare
Natura del terreno: Argilloso-Calcarea
Pendenza del terreno: 25-30%

Etichetta
Scheda del Vino