La Solista
Barbera d'Asti
La Solista
Questo vino è stato ottenuto da uve provenienti da vigneti di proprietà situati nel comune di Nizza Monferrato, Asti.
La vinificazione è stata condotta in maniera tradizionale ad una temperatura di circa 24 gradi a contatto con le bucce per un periodo che varia dai 12 ai 15 giorni. Dopo la fermentazione alcolica è stato conservato a temperatura ottimale (23° C) per facilitare la fermentazione malolattica.
Nel mese di aprile di quest'anno La Solista è stata imbottigliata senza alcun affinamento in legno. Si tratta perciò di un vino giovane di pronta beva che rispetta pienamente la tradizione contadina del Piemonte.
Colore: Rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei
Profumo: Fruttato, accattivante; si percepiscono la prugna e la marasca, ha una buona struttura
Sapore: Di buona struttura è morbido e persistente al palato
Abbinamenti: Si abbina con primi piatti gustosi e con secondi piatti di carne, in particolare con carni rosse, ma si può bere anche con pane e salame per una robusta colazione!
Superficie (Ha): 2
Vitigni impiantati: Barbera
Altitudine (m): 250 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Ovest
Giacitura: Collinare
Natura del terreno: Calcarea
Pendenza del Terreno: 20-30%