Lunatica

Spumante Brut

Lunatica

Questo vino è stato ottenuto da uve provenienti da vigneti di proprietà situati nel comune di Nizza Monferrato in regione Bricco.

L’uva viene pressata intera immediatamente dopo la raccolta ed il mosto reso limpido tramite chiarifica.

Il giorno successivo vengono inoculati i lieviti per la prima fermentazione che dura circa 30 giorni ad una temperatura di 15° C.

Il vino riposa per circa tre mesi sulle fecce , dopo di che avviene il secondo inoculo di lieviti per la presa di spuma che durerà per circa 40 giorni.

A questo punto il vino viene filtrato e preparato per l’imbottigliamento.

Caratteristiche del Vino

Colore : giallo paglierino
Profumo: fresco , piacevolmente fruttato con note agrumate
Sapore: bollicina fine che lega molto bene al palato. Piacevolmente abboccato grazie ad un residuo zuccherino di circa 6 grammi sorretto da una bella acidità . Buona struttura, tipica dei vini a bacca rossa vinificati in bianco. Sapore persistente.
Abbinamenti:abbinamento ideale  con l’aperitivo o con gli antipasti di carne cruda o insalata di verdure. Molto bene per gli affettati che,  grazie alla sua bollicina e alla piacevole acidità permette di sgrassare la bocca 

Caratteristiche del Vigneto

Vitigno: Albarossa
Superficie: 1 ettaro
Vitigni impiantati: 100%
Anno di impianto: 2004
Altitudine (m): 250 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Ovest
Giacitura: Collinare
Natura del terreno: Calcarea
Pendenza del terreno: 20-30%

Scheda del Vino