Campo Rosso

Dolcetto d'Alba

Campo Rosso

La vinificazione è stata condotta in maniera tradizionale e la macerazione con le bucce è durata 6 giorni.

Dopo la fermentazione alcolica è stato conservato a una temperatura ottimale (23°C) per facilitare la fermentazione malolattica.

Si tratta di un vino fresco, di pronta beva, che rispetta pienamente la tradizione contadina del Piemonte

Caratteristiche del Vino

Colore: Rosso rubino con riflessi viola-granata.
Profumo: Di buona intensità, fruttato con note di more e lamponi.
Sapore: In bocca il vino è asciutto, sapido, caldo, di buona struttura e persistenza, con spiccate note fruttate, con tannini morbidi e piacevoli
Abbinamenti: Tipico vino a tutto pasto, il Dolcetto d’Alba si sposa particolarmente bene con primi piatti saporiti e secondi di carni bianche.

Caratteristiche del Vigneto

Superficie (Ha): 1
Vitigni impiantati: Dolcetto
Anno di impianto: 1975
Altitudine (m): 280 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Est
Giacitura: Collinare
Natura del terreno:Marnoso-Calcarea
Pendenza del terreno: 25-30%

Etichetta
Scheda del Vino